Первые новоселы получили ключи от своих квартир в столичном "Молодежном квартале"

Автор: Сергей КУРГАН, «Факты» N 139
Додано: 04.08.2011
Теперь уже с уверенностью можно сказать: кризис в Украине закончился. Это подтверждается тем, что люди все чаще праздну­ют новоселье в новых комфорта­бельных домах. Ярким примером может служить жилой комплекс «Молодежный квартал», где на днях состоялся «День открытых дверей» и сотни частных инвес­торов получили долгожданные ключи от собственных квартир в доме по улице Елизаветы Чав-дар, 4. Строение имеет 149 квар­тир, из которых 24 — одноком­натные, 76 — двухкомнатные и 49 — трехкомнатные. Комплекс расположен неподалеку от стан­ции метро «Осокорки» и будет состоять из одиннадцати жилых домов, школы, детского садика, магазинов...

Мы начали строить этот дом в сентябре 2009 годав разгар кризиса, — рассказал пред­седатель правления ПАО АКБ «Аркада» Константин Палывода.
 Но люди нам поверили и ин­вестировали свои сбережения в строительствоВо многом такоедоверие связано с темчто мы используем наиболее безопас­ную для инвесторов схему — фондфинансирования стро­ительства (ФФС). Особенностью этой схемы является присутствие вней лицензированного финан­сового посредникакоторый так­же выполняет функции управля­ющегоВ данном случае это банк «Аркада»Он непосред­ственно участвует в подготовке ипроведении строительных работконтролирует их выполнениеа также несет полнуюответствен­ность перед инвесторами.

Хочу отметитьчтовкладывая свои средства в новостройки че­рез ФФСлюди получаютцелый ряд преимуществЭто и закреп­ление за инвестором конкретнойвыбранной имквартирыи обя­зательное страхование строи­тельно-монтажных рискови возможностьсменить объект инвес­тирования без расторжения дого­вораи многое другоеНо глав­ное абсолютная прозрачность всех этапов строительства дома и возможность людей контроли­ровать застройщика и управля­ющего.

Однако новые микрорайоны — это не только жилые домаЛюдям нужны магазиныскверы,парковкикинотеатры.

Районные власти надеют­ся на скорейшее завершение всех одиннадцати многоэтажек «Молодежного квартала», — за­явил заместитель председателя Дарницкой районной государственной администрации Анатолий Кузьменко.
— Но главноечто район получит новые дороги и тротуарысовременные школу и детский садЗа это мы благодарны за­стройщикам и банку «Аркада».